![]() |
Наши контакты | Калькулятор услуг | вход в ОнлайнКонтроль | |
0800 357 133 помогаем бесплатно ↣ |
Поиск персонала | Разрешения бизнесу |
![]() |
Работаем с 2003 года! Надежно и недорого. | ![]() |
![]() |
![]() |
Если у Вас возникает мысль открыть собственную мини-пекарню (кондитерскую), то такая идея вполне имеет право на жизнь, поскольку, продажа выпечки практически не зависит от сезона, а это значит, что продукция будет пользоваться стабильным спросом в течении всего года.
Разделение труда - вот главное отличие наших комплексных пакетов. Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы будет выполнять лишь функции контроля. В пакете ПРЕМИУМ мы будем вести вашу базу самостоятельно.
Пакет ПРОСТОЙ - платите по-операционно. Плата за бухуслуги зависит от активности вашей хоздеятельности в отчетном месяце.
Анна Кравченко
3DБухгалтерия, кандидат экономических наук
В этой же статье, мы попытаемся объяснить регистрационные моменты, а также поможем определиться с системой налогообложения.
Данный вид предпринимательской деятельности разрешено открывать в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя. Но, более разумно регистрироваться в форме ФЛП. Ниже мы рассмотрим основные этапы регистрации:
1. Государственная регистрация физического лица-предпринимателя (ФЛП).
2. Регистрация плательщиком единого налога.
3. Открытие банковского счета ФЛП.
4. Соблюдение обязательных требований относительно получения в собственность или аренду помещения.
5. Соблюдение правил пожарной безопасности, а также регистрация декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.
6. В обязательном порядке необходимо будет заключить следующие договора:
7. Соблюдение санитарных требований относительно помещения и материально-технической базы мини-пекарни, обусловленное правилами работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные Приказом №219 Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.02г., с учетом изменений и дополнений от 06.07.18г. В частности:
Обращаем внимание, что в соответствии с Распоряжением КМУ от 20.01.16г. № 94-р Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, изготавливающие мягкое мороженое, утвержденные Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР от 19.03.91 №5777/91 и Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности, утвержденные заместителем Главного санитарного врача СССР 02.10.1969 г. – признаны утратившими силу и на территории Украины больше не применяются. Документ вступил в законную силу с 01.01.17 года.
8. Приобретение и ввод в эксплуатацию РРО. Кто в обязательном порядке должен установить PPO и какие нюансы при этом необходимо учесть читайте здесь.
9. Соблюдение квалификационных и прочих требований к работникам объекта мини-пекарни (кондитерской). Имеется в виду, тот факт, что работники предприятия, осуществляющие обслуживание потребителей, должны иметь специальную профессиональную подготовку, а именно знать:
10. Государственная регистрация мощности операторов рынка продуктов питания.
11. Согласование открытия заведения (предприятия) ресторанного хозяйства с местными органами власти.
12. Соблюдение требований относительно пищевых продуктов.
13. Соблюдение требований относительно осуществления расчетов при помощи специальных платежных средств (пластиковых карт).
14. Соблюдение действующего законодательства в области трудовых отношений и принятия сотрудников на работу. В частности, своевременное (в день заключения трудового договора) уведомление органов государственной фискальной службы о приеме работника на работу.
15. Соблюдение требований относительно правил охраны труда.
Деятельность мини-пекарни позволяет зарегистрироваться, как на общей системе, так и на едином налоге, причем по своему усмотрению можно выбрать вторую или третью группу единого налога. Напомним, что вторая группа единоналожников – это физлица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам ЕН и (или) населению, производства и / или продажи товаров при условии, что в течение календарного года они:
1. Не нанимали на работу людей, либо количество человек, которые находятся с ними в трудовых отношениях, не более 10.
2. Сумма дохода не превышает 1,5 млн. грн.
В третьей группе применяются следующие ограничения:
1. Количество сотрудников не ограничено.
2. Годовой доход не должен превышает 5 млн. грн.
3. Разрешено осуществлять – все виды деятельности, за исключением действий, запрещенных единым налогом. Здесь вы найдете полный список запрещенных видов деятельности.
Вы сами решаете, оставаться ли в группе 2 или группе 3 EH, но независимо от того, какую группу вы выберете, помните, что доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности, внесённых в реестр плательщиков. У мини-пекарни (кондитерской) соответствующий КВЭД – 47.29 «Розничная торговля другими продуктами питания в специализированных магазинах», если же вы планируете дополнительно к своей продукции предоставлять чай, кофе или прочие напитки, вам может понадобиться КВЭД – 56.10 «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания».
Если у вас возникнут какие-либо трудности при регистрации ООО или ЧП, компания всегда готова предоставить свои юридические и бухгалтерские услуги.
надежно. недорого. вовремя. |
20 лет практики |
более 4500 клиентов |
услуги персонального бухгалтера |
3Dбухгалтерия |
никаких аккаунт-менеджеров |
все услуги иностранцам |
welcomeExpats |
Европа Беларусь Китай США |
адвокатская защита. недорого |
Юруслуги бизнесу |
налоги. активы. кадры. |