Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
Услуги иностранцам
×
Услуги иностранцам временный вид на жительство в Украине постоянный вид на жительство в Украине разрешение на работу иностранца продлить пребывание в Украине оформление приглашения иностранцу гражданство Украины налоговый код ID прописка подтвердить гражданство ребенка служебная карточка работника двойное гражданство предприниматель иностранец справка налогового резидента статус зарубежного украинца

Услуги гражданам выход из гражданства Украины возврат в Украину с ПМЖ выезд на ПМЖ из Украины выход и отказ от гражданства Украины



программа exptLAWYER 24/7
круглосуточная адвокатская защита экспатов
we speak english




ПРОВЕРЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВНЖ СЕЙЧАС!


Нужно знать Перечень стран миграционного риска Органы ГМС в Киеве Перечень стран виза/безвиз Нужна ли виза в Украину Правила пребывания в Украине
Наши статьи Главное о виде на жительство в Украине Что дает вид на жительство в Украине Карантин 2021: что делать иностранцам Вид на жительство: это резидент или нерезидент Как оформить гражданство Украины Как иностранцу остаться жить в Украине Продление вида на жительство в Украине Как самостоятельно получить ВНЖ в Украине Аннулирование ВНЖ в Украине Как принять на работу иностранца в Украине Уплата налогов после оформления гражданства Украины Штраф за просроченный вид на жительство в Украине Как айтишнику получить вид на жительство в Украине Покупка квартиры иностранцем в Украине Получение водительских прав иностранцем в Украине см. все статьи >>> Наши консультации Миграционные сроки в карантин Иностранные водительские права Гражданство без оснований Использование двух паспортов Получить ВНЖ с судимостью Право на медобслуживание с ВНЖ Знание украинского языка для получения ВНЖ Трудоустройство в Украине с видом на жительство Военная служба для иностранцев см. все консультации >>>
Услуги юриста Услуги бухгалтера
×
Бухгалтерское обслуживание Наши условия Наша модель аутсорсинга Наша ответственность Наши цены

прямой аутсорсинг. никаких участков.
личный бухгалтер-эксперт!
под контролем кандидата экономических наук
Еще услуги Услуги бухгалтера для ФОП Подача отчетов Аудит бухуслуг Восстановление бухучета Налоговые проверки Контроль штатного бухгалтера Сопровождение ВЭД Налоговое планирование

Наше предложение Бухгалтерское обслуживание производства Аутсорсинг бухгалтерии в торговле Бухгалтерское обслуживание турфирмы Бухобслуживание строительства Аутсорсинг для транспортной компании Бухгалтерия для интернет-магазина Обслуживание рекламной фирмы Бухгалтерское обслуживание ИТ-компании
Переходим на аутсорс Как выбрать удаленного бухгалтера Правильно храним информацию Заключаем договор бухгалтерского обслуживания Общаемся с налоговой через аутсорс Как наладить коммуникацию с бухгалтерской фирмой Контролируем качество аутсорсинга От чего зависит тариф бухуслуг см. еще статьи >>>

Наши статьи Какое налогообложение выбрать Налогообложение предприятий Налогообложение ООО Налогообложение ФОП Налогообложение интернет-магазина Налогообложение благотворительного фонда Налогообложение производства Единый налог Что такое НДС Налог на прибыль предприятий Пенсионный взнос ЕСВ для ФОП Когда нужен кассовый аппарат см. все статьи >>>
Услуги регистратора
×
Услуги регистрации регистрация ООО регистрация ЧП регистрация ФОП представительство нерезидента налоговый код регистрация дочернего предприятия предприятие общественной организации предприятие благотворительного фонда смена КВЕД смена адреса предприятия изменение названия предприятия изменение контактов в ЕГР отчет о бенефициаре регистрация ТМ изменение устава предприятия смена учредителя ООО смена директора предприятия Неприбыльные НГО регистрация общественной организации всеукраинский статус ОО представительство иностранной организации регистрация благотворительного фонда всеукраинский статус БФ религиозная организация молодежная организация организация инвалидов регистрация символики регистрация кооператива отчет о бенефициаре смена руководителя НГО внесение изменений в устав оформление неприбыльного статуса изменение названия Ликвидация ликвидация ФОП ликвидация ООО ликвидация ЧП ликвидация представительства нерезидента ликвидация общественной организации ликвидация благотворительного фонда

ЗАКРОЙ ФИРМУ ЗА 1 ДЕНЬ!

Наши статьи Алгоритм регистрации ООО Адрес: фактический или юридический? Благотворительный фонд: что это? Что такое общественная организация Налогообложение общественной организации Закрываем СПД самостоятельно Закрываем предприятие собственными силами Создать интернет-магазин Начать бизнес по доставке обедов Открыть розничный магазин Открыть детский сад Как иностранцу начать бизнес Регистрация ТМ: надо ли Как открыть рекламное агентство Как открыть е-обменник Как открыть ресторан Как открыть кадровое агентство см. еще статьи >>>


Поиск персонала Разрешения бизнесу
Главная / Наши статьи 📚

Как открыть свой ресторан?


Ресторанный бизнес всегда привлекал как начинающих, так и опытных предпринимателей. Считается, что иметь свой ресторан не только престижно, но и выгодно. И это правда — инвестиции в эту индустрию дают доход даже в кризисное время.

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 

Однако чтобы успешно начать ресторанный бизнес, одного желания мало, необходима продуманная концепция заведения, хорошая кухня и профессиональный персонал.

 

Начните с «классики»


По некоторым данным, сегодня в Украине насчитывают около 15 тыс. ресторанов. Но, не смотря на это, чуть ли не каждую неделю  появляются новые, и это говорит о стойком интересе к этому виду бизнеса. Сразу отметим, что он достаточно рискованный и требует значительных вложений. Если вас эти обстоятельства не пугают, тогда самое время узнать наиболее важные нюансы открытия собственного ресторана.


Для начала нужно понимать, какого типа заведение вы собираетесь открывать. Современный ресторан — это заведение с достаточно большим ассортиментом блюд, в том числе и «фирменных», алкогольных и безалкогольных напитков, с высоким уровнем обслуживания и комфорта. Отметим, что «фирменные блюда» являются своего рода визитной карточкой заведения, отличающей его от десятков других.

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход - консультация специалиста.

 

Новичкам в ресторанном бизнесе эксперты не советуют начинать с дорогих ресторанов. Дело в том, что клиентура в таких заведениях довольно требовательна, что требует больших вложений. Риски прогореть здесь также на порядок выше.


Практика показала, что начинающим рестораторам удается закрепиться на рынке, если они смогут создать небольшой классический ресторан, обладающий собственной узнаваемой изюминкой. Это могут быть и как «фирменные» блюда, особый интерьер и атмосфера, так и другие «фишки» заставляющие клиента приходить именно сюда.


При этом не стоит зацикливаться на заведениях с экзотическими или национальными кухнями — мода на них обычно быстро проходит. Так что опытные рестораторы рекомендуют новичкам открывать заведения формата «демократичного» ресторана, где подают блюда местной, европейской или смешанной кухни, ну и, конечно, алкоголь.


Ресторанный бизнес, как впрочем, и любой другой, начинается с регистрации предпринимательской деятельности, при этом законодательных ограничений в выборе организационно-правовой формы нет. Для небольшого заведения с единоличным собственником это может быть и ФЛП, но стоит помнить, что для многих контрагентов и клиентов юридическое лицо выглядит более привлекательно, и здесь самой оптимальной формой будет ООО. Следующим важным моментом станет регистрации в налоговой инспекции и выбор формы налогообложения, соответствующей масштабам вашего бизнеса.



Все должно быть лучшее


Подбор помещения является, чуть ли не самым главным делом в организации ресторанного бизнеса. Как показывает практика, предпочтительными будут следующие параметры:


Ресторан может располагаться как в отдельном помещении, так и во встроенном, например, в ТРЦ. При этом само помещение для размещения будущего заведения можно приобрести в собственность, или взять в аренду — здесь все будет зависеть от конкретных обстоятельств и ваших финансовых возможностей. Отметим, помещение должно отвечать всем санитарным и противопожарным требованиям, иметь соответствующее вентиляционное оборудование и канализацию. Все эти вопросы придется решать с соответствующими разрешительными органами в процессе подготовки ресторана к работе.

 

Выбор системы налогообложения - один из ключевых моментов. Грамотная консультация - вот, что вам нужно. И это бесплатно.

 

Оборудование для кухонной зоны ресторана стоит подбирать вместе с нанятым к тому времени с шеф-поваром, поскольку, как правило, необходимую кухонную технику заказывают уже с учетом предполагаемого меню. Также мебель и посуду для сервировки следует выбирать согласно общей концепции стиля вашего заведения. Покупать все это рекомендуется только новое и лучше всего в специализированных магазинах, поставляющих оборудование для ресторанов. На это есть ряд аргументов: во-первых, все можно приобрести по оптовым ценам, во-вторых, обычно такие магазины также оказывают и услуги по установке и гарантийному ремонту техники, ну и, в-третьих, при утере или повреждении, к примеру, предметов сервировки, можно без проблем докупить аналогичные. При оформлении интерьера зала и расстановке мебели стоит обратиться к профессиональным дизайнерам.


Говорят, хороший шеф-повар и сплоченный коллектив ресторана — это половина успеха. Поэтому, при отборе кадров следует обращать внимание на опыт работы, особенно в популярных заведениях, рекомендации с предыдущих мест работы. Не менее важны и личностные характеристики членов команды: работоспособность, коммуникабельность, профессионализм. Стоит помнить, что в ресторанном персонале очень цениться умение дипломатично выходить из любых конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть с посетителями. Примерный штат небольшого ресторана может выглядеть так: управляющий, шеф-повар, 1-2 помощника шеф-повара, 3-5 официантов, бармен, посудомойщица, уборщица. Бухгалтерский и другой учет рекомендуется поручить специализированной фирме, предоставляющей бухгалтерские услуги.



Главное — угодить клиенту


Конечно, главным действующим лицом в ресторанном бизнесе будет клиент, для кого, собственно, и открывается заведение. Как правило, чтобы донести до потенциальных клиентов информацию о нем, рестораторы используют комплекс мер:

 

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет - лучшее место для старта.

 

Стоит учесть, что запускать рекламную кампанию лучше незадолго до открытия ресторана или сразу же после. Конечно, это лишь примерный перечень рекламных мероприятий, по факту он будет формироваться в зависимости от предполагаемой целевой аудитории, позиционирования ресторана, финансовых возможностей владельца и других факторов.


Как известно, главным правилом сферы услуг является «Клиент всегда прав». К ресторанному бизнесу стоит добавить еще и «Клиент должен уходить довольным». И это так, ведь он приходит не просто вкусно поесть, а получить качественное обслуживание. Сегодняшний клиент не будет ждать, пока ресторатор утрясет все свои организационные проблемы и наладит работу коллектива, а просто больше не придет. Поэтому, хороший ресторатор, тем более начинающий, должен держать высокую планку с первого дня открытия своего детища, и тогда все у него получится!



Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1246. Для оценки необходима авторизация.

надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)