![]() |
Наши контакты | Калькулятор услуг | вход в ОнлайнКонтроль | |
0800 332 321 помогаем бесплатно ↣ |
Поиск персонала | Разрешения бизнесу |
![]() |
Работаем с 2003 года! Надежно и недорого. | ![]() |
![]() |
![]() |
Если у вас нет непосредственного опыта в обработке рыбы, лучше всего начать с небольшого цеха по копчению и вялению различных видов рыб. В целом, процесс выглядит довольно просто и состоит из трех основных этапов: покупка сырья (свежая или свежемороженая рыба), переработка и продажа через различные торговые точки. Торговая наценка таких продуктов составляет около 40-55%-ов. Рентабельность этого бизнеса достаточно высока и составляет около 30-ти процентов, поэтому все вложения могут быть возмещены в первый же год работы. Только прежде чем вы начнете коптить рыбу, вам нужно сначала зарегистрироваться как субъект предпринимательства. Мы уже упоминали организационные аспекты, связанные с данной областью, рекомендуем вам ознакомиться с этим материалом, прежде чем читать статью.
Разделение труда - вот главное отличие наших комплексных пакетов. Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы будет выполнять лишь функции контроля. В пакете ПРЕМИУМ мы будем вести вашу базу самостоятельно.
Пакет ПРОСТОЙ - платите по-операционно. Плата за бухуслуги зависит от активности вашей хоздеятельности в отчетном месяце.
Анна Кравченко
3DБухгалтерия, кандидат экономических наук
Действующее законодательство допускает регистрацию бизнеса по копчению рыбы в форме юридического или физического лица-предпринимателя. Для начала - рекомендуем зарегистрироваться в качестве ФЛП, т.к. подобная регистрация не потребует от вас много времени и усилий.
Ниже рассмотрим основные этапы оформления:
1. Государственная регистрация ФЛП.
2. Соблюдение требований по открытию банковского счета.
3. Регистрация плательщиком единого налога.
4. Соблюдение обязательных требований относительно аренды или получения в собственность помещения.
5. Заключение договора об оказании услуг по распределению электрической энергии.
6. Заключение договора о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.
7. Соблюдение требований относительно правил пожарной безопасности в помещении.
8. Соблюдение требований относительно размещения и санитарных требований к помещению.
9. Соблюдение требований по оформлению трудовых отношений и принятию сотрудников на работу.
10. Приобретение и введение в эксплуатацию РРО, кому в обязательном порядке необходимо устанавливать РРО и какие существуют нюансы читайте тут.
11. Соблюдение требований относительно осуществление расчетов при помощи специальных платежных средств (пластиковых карт).
Соблюдение требований к пищевым продуктам регулирует Закон Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» № 711/97-ВР от 23.12.97 г. с учетом изменений и дополнений от 06.08.19г. Документом предусмотрено, что:
При производстве пищевых продуктов в Украине запрещается:
Деятельность по копчению рыбы разрешено осуществлять, как на общей системе, так и на едином налоге. На начальных же этапах производства более целесообразно остановиться на 2-ой или 3-ей группе ЕН. Обращаем внимание, что к второй группе единщиков относятся ФЛП, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению, производство и (или) продажу товаров, при условии, что в течение календарного года они:
В третьей группе применяются следующие ограничения:
Если у Вас возникнут какие-либо трудности при регистрации ООО или ЧП, специалисты ЮрМаркет подготовят необходимые документы и решат любые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом и налогообложением.
надежно. недорого. вовремя. |
19 лет практики |
более 4500 клиентов |
услуги персонального бухгалтера |
3Dбухгалтерия |
никаких аккаунт-менеджеров |
все услуги иностранцам |
welcomeExpats |
Европа Беларусь Китай США |
адвокатская защита. недорого |
Юруслуги бизнесу |
налоги. активы. кадры. |