Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
Главная / Наши статьи

Как открыть сыроварню

 

Сыр – крайне полезный продукт и его потребление с каждым годом только растет. Конечно, кризис, в определенной степени ослабил данную тенденцию. В целом же потребление сыра украинцами по-прежнему в несколько раз ниже чем в Европе, что говорит об огромном потенциале на рынке, поэтому новые игроки обязательно найдут там свое место.

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 


В то же время организация серьезной сыродельной компании нуждается в миллионных инвестициях, что, в современных условиях, практически не подъёмно для мелких предпринимателей. Но есть и другой выход – организация мини-сыроварни. Так с помощью современной компактной производственной линии вы сможете открыть небольшой производственный цех, занимающий до 120 м.кв., в таком случае расходная часть будет составлять 420-560 тыс. грн. По мере же роста продаж можно будет наращивать и производственные мощности.

 

Виды сыров

 

Думаем, никто не будет спорить с тем фактом, что перед тем, как открывать свою сыроварню стоит изучить разновидности сыров и технологию его производства.


Итак по технологии производства натуральный сыр делится на сычужный и молочный. Первый тип - получают путем коагуляции молока с сычужным ферментом, кисломолочный продукт - путем сбраживания молока с помощью закваски. Сыры же, которыми торгуют в большинстве украинских магазинов подразделяются на 4-ри основные категории:


1.    Твердый, то есть сыр твердой консистенции, к примеру - Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо и т.д.
2.    Полутвердый - плотный сычужный сыр: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский и т.д.
3.    Мягкий - сычужный или йогуртовый сыр мягкой консистенции: Славянский, Любительский и т.д.
4.    Рассольный – вымачивается в очень соленом рассоле: Сулугуни, Адыгейский, брынза и др.


Каждую из этих групп можно разделить на отдельные подгруппы. Твердый сыр изготавливается на основе творога, который отделяют от сыворотки, промывают и прессуют. Желаемое количество полученного сыра затем помещают под пресс, где его выдерживают в течение некоторого времени до появления вкуса. В среднем на созревание сыра уходит около месяца. Кроме того, чем дольше он выдерживается, тем тоньше вкус, а чем тяжелее нагрузка на сыр, тем плотнее структура готового продукта.

 

Технология производства сыра

 

Сыр - полученный из цельного молока, считается наилучшего качества. Производители же мягких сыров, используя примерно те же технологии, что и при производстве твердых. Основное отличие заключается лишь в том, что под давлением мягкий сыр находится гораздо меньше времени. Такой сыр реализуют сразу после производства или в ближайшие несколько недель. В отличие от марок твердых сыров, он не требует длительного хранения, поскольку содержит большое количество жидкости. Мягкий сыр производят из цельного или снятого молока. Существуют конечно и другие различия в технологиях производства разных видов сыра, но для досконального изучения данного вопроса необходима уже специализированная литература, а также изучение требований действующего законодательства, к примеру: Национальных стандартов Украины «Сыры твердые».


Несмотря на более сложные технологические процессы: спрос на твердый сыр выше, чем на мягкий. Более того, по мнению экспертов, со временем он будет только расти. Компании, производящие твердые сыры, расширяют ассортимент своей продукции, в том числе и за счет изготовления дополнительной продукции, к примеру творога. Что касается производства последнего, то, в отличие от твердого сыра, ему требуется не месяц, а несколько дней, что может повысить прибыльность компании.

 

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет - лучшее место для старта.

 

Стоимость открытия сыроварни

 

Однозначного ответа на вопрос о том, сколько стоит открыть небольшую сыроварню - нет. Данная ситуация сложилась потому, что в этой сфере слишком много факторов, влияющих на общую стоимость проекта, к примеру – помещение можно приобрести или купить. К тому же, если вы сможете найти объект с необходимыми коммуникациями отвечающие всем требованиям и соответствующей внутренней отделкой, то сможете сэкономить порядка 120 тыс. грн. Бывшая столовая, например, идеально подойдет для открытия мини-сыроварни.


Кроме того, стоимость оборудования зависит не только от производительности, но и от марки производителя, что может оказать существенное влияние на размер инвестиций. В целом же для открытия сыроварни вам понадобится:


1.    Линия по производству сыра вместительностью приблизительно 2000 литров.
2.    Вспомогательное оборудование (столы, тележки, полки и т.п.).


Также стоит учитывать дополнительные расходы такие как:

 

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход - консультация специалиста.

 

Регистрация деятельности


Как и в любой другой области деятельности, сыроварня должна быть зарегистрирована. И если данный бизнес вы не планируете совмещать с каким-либо еще, то можно осуществить регистрацию ООО или ЧП, потому что такая регистрация не требует слишком много времени и усилий. Но независимо от того, какую форму собственности вы выберете, помните, что доход может быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков. Для этого вида деятельности это КВЭД – 10.51 «Переработка молока, производство масла и сыра».

 

Выбор системы налогообложения - один из ключевых моментов. Грамотная консультация - вот, что вам нужно. И это бесплатно.

 


И не забивайте о бухгалтерском учете. Для эффективной работы можно договориться с аутсорсинговой компанией. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги. Работая с нашими клиентами, мы можем быстро определяем необходимый объём работ. На основании полученных данных - рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.



Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1422. Для оценки необходима авторизация.

надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)