Наши контакты | Калькулятор услуг | вход в ОнлайнКонтроль | ||
0800 357 133 помогаем бесплатно ↣ |
Поиск персонала | Разрешения бизнесу |
Работаем с 2003 года! Надежно и недорого. |
Мука - очень популярный продукт. Она используется в производстве: хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, приготовлении блинов, пирогов, вареников, пельменей и комбикормов.
Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.
Производители муки имеют широкий рынок сбыта. Мука закупается хлебозаводами и пекарнями; компаниями по производству полуфабрикатов; ресторанами, магазинами и т. п. Стоимость закупки варьируется в зависимости от региона.
Для производства муки используется – рожь, овес, кукуруза, рис, просо, ячмень, но самой популярной является пшеничная, поэтому мы рассмотрим особенности производства именно данного вида муки, хотя при использовании других материалов, технология обычно не сильно отличается.
Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход - консультация специалиста.
Первое, что необходимо будет сделать - зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности, причем можно стать как физическим лицом-предпринимателем, так и юридическим лицом, все будет зависеть от масштабов будущей деятельности. Конечно, юридическая форма ООО является более подходящей. Для регистрации ООО необходимо подготовить соответствующий пакет разрешительной документации и выбрать код деловой активности на основе классификатора КВЭД. Для данной деятельности подойдет КВЭД 10.61 «Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности». Только имейте в виду, что независимо от того какую форму собственности вы выберете, доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков.
Чтобы начать успешное производство муки, вам, нужно найти подходящего поставщика зерна, потому что качество получаемого вами продукта будет зависеть от качества зерна. Для производства хлебопекарной муки используется мягкая пшеница, а для производства макаронных изделий - твердая. При выборе пшеницы также следует ориентироваться на ее сорт. Сорта пшеницы делятся на сильные, средние и слабые. Сильная пшеничная мука дает хлеб высокого качества, который отличается большими объемом и отличной формоустойчивостью, так как тесто остается твердым и эластичным. Часто сильную пшеницу используют для смешивания с продукцией с низкими хлебопекарными свойствами, поскольку это может значительно улучшить качество муки. Из пшеницы средней крепости изготавливают ГОСТ-хлеб, а слабая - используется для выпечки только при сортировке.
Есть еще один метод классификации при выборе пшеницы. Существует пять типов в зависимости от оттенка и стекловидности зерна: тип 1 - яровая краснозерная, тип 2 - яровая твердая, тип 3 - яровая белозерная, тип 4 - озимая краснозерная, тип 5 - озимая белозерная. Для производства хлеба используется зерно 1-го и 4-го типов, а 2-ой тип – для производства макарон. Стоимость зерна зависит от урожайности в данный конкретный год.
Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет - лучшее место для старта.
Подготовка зерна к размолу начинается еще в элеваторе, где пшеница очищается от примесей, продукт кормового зерна отделяется, а помольная партия классифицируется на основе решающих показателей, определяющих план гидротермической обработки. Зерна мягкой пшеницы имеют порошкообразную непрозрачную структуру, а клетки твердых сортов - окружены толстым слоем аморфного белка, что придает им прозрачность. Стекловидные зерна характеризуются высокой плотностью и прочностью. На следующем этапе поверхность зерна высушивается и смачивается: сначала пыль и шелуха удаляются щеткой-скруббером, а затем пшеница стерилизуется. После очистки зерна необходимо провести гидротермическую обработку, затем измельчить зерно, и полностью размолоть продукт. Завершающий этап - формирование и контроль готовой продукции.
Для изготовления муки потребуется специальное оборудование. Простейшая производственная линия включает в себя:
Стоимость мельничного оборудования зависит от производителя и объема производства муки. Стоимость украинского оборудования обычно ниже, чем импортного. К тому же, можно сэкономить деньги, купив бывшее в употреблении оборудование, которое было отремонтировано. Если ремонт производился на заводе, изготавливавшим закупленные б/у станков, компания, как правило, предоставляет годовую гарантию на ремонтные работы.
Производство должно иметь не только мельничное оборудование, но и склады зерна и муки, отвечающие необходимым требованиям, а также лабораторные системы контроля производственным процессом. Стоимость поставки всех необходимых компонентов будет не меньше стоимости всего оборудования, но эти затраты неизбежны.
Выбор системы налогообложения - один из ключевых моментов. Грамотная консультация - вот, что вам нужно. И это бесплатно.
Также не забывайте о бухгалтерском учете и необходимости предоставлять отчетность. Для эффективной работы можно нанять специалиста из аутсорсинговой компании. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги. Мы быстро определяем рабочую нагрузку и на основании полученных данных рассчитываем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.
надежно. недорого. вовремя. |
20 лет практики |
более 4500 клиентов |
услуги персонального бухгалтера |
3Dбухгалтерия |
никаких аккаунт-менеджеров |
все услуги иностранцам |
welcomeExpats |
Европа Беларусь Китай США |
адвокатская защита. недорого |
Юруслуги бизнесу |
налоги. активы. кадры. |