Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Продажа жилья в котором зарегистрирован иностранец

Ваш вопрос: Я в 2011 году получила вид на жительство в Севастополе, на тот момент это ещё была Украина. Там был указан адрес регистрации. На сколько сейчас эта регистрация действительна? Может она как-то повлиять на продажу данного жилья? 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
По украинскому законодательству данная регистрация будет актуальна в том случае, если действителен и сам вид на жительство в Украине (если не закончился срок его действия, а тот факт, что он выдан в Севастополе, не является причиной для его отмены). 


Если же ваш вид на жительство недействителен, и вы уведомляли об этом Государственную миграционную службу Украины, в таком случае это могло стать основаним для снятия вас с регистрации места проживания в Севастополе. Но и в первом, и во втором случае регистрация вашого места проживання в этом жилье никак не может повлиять или стать препятствием для его продажи. Ниже будут перечислены возможные препятствия при отчуждении недвижимости (делаем акцент на том, что эти правила действуют в соответствии с украинским законодательством).


Перед продажей объекта недвижимости очень важно убедиться в отсутствии каких-либо препятствий. К примеру, при подготовке к заверению сделок о продаже недвижимого имущества нотариусом проверяется отсутствие запрета отчуждения или ареста имущества путем непосредственного доступа к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.


Договора об отчуждении недвижимого имущества заверяются нотариусом после проверки отсутствия налогового залога.


Договора об отчуждении имущества налогоплательщиком, активы которого находятся в налоговом залоге, заверяются при условии письменного согласия соответствующего налогового органа.


При заключении указанных договоров нотариус проверяет отсутствие обложения недвижимого имущества ипотекой путем непосредственного доступа к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.


При наличии обложения ипотекой на заключение таких договоров требуется согласие держателя ипотеки, если это не запрещено ипотечным договором.
Итак, в вашем случае регистрация места проживания по данному адресу не имеет влияния на продажу соответствующего имущества.

31.08.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)