Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Въезд в Украину в карантин

Ваш вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте. Брат парализован возраст 60лет гражданин Украины. Маме 93года проживает с братом. Нужен уход и помощь. У меня есть справка об инвалидности брата, документы подтверждающие родство, заява на вьезд в Украину (на период до 31.012019г), сданы документы в миграционную службу для получения вида на жительство. Чтобы приехать в Украину достаточно этих документов. Мой возраст 68лет, гражданство РФ. 

Добрый день, в ответ на Ваш вопрос предоставляем следующую информацию:
Согласно статьи 8 Закона Украины «О пограничном контроле»  уполномоченные должностные лица Государственной пограничной службы Украины предоставляют иностранцу разрешение на пересечение государственной границы в случае въезда в Украину при выполнении таких условий:
1) наличие у него действительного паспортного документа;
2) отсутствие по нему решения уполномоченного государственного органа Украины о запрете въезда в Украину (отдельного документа от Вас не нужно, это проверяется органами пограничного контроля непосредственно при его прохождении);
4) подтверждение цели запланированного пребывания (здесь могут пригодиться справка об инвалидности Вашего брата и документы, подтверждающие родственную связь);
5) наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания и для возвращения в государство происхождения (по требованию сотрудника пограничной службы предъявляется документ, подтверждающий достаточное финансовое обеспечение).
Наличие достаточного финансового обеспечения может быть проверено путём (п. 8 Порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 04.12.2013 г. № 884):
- визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину;
- изучения документа, в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
- визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств (выписка из банкомата);
- изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине;
- изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер);
- изучения гарантийного письма принимающей стороны, что пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства, связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы (если под заявлением на въезд в Украину Вы имели в виду это гарантийное письмо со сроком действия до 31.01.2019 г., то срок его действия истек и нужно получить новое от одного из Ваших родственников в Украине);
- проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страну постоянного проживания, или в третью страну с фиксированной датой.


Подчеркнём, что наличие достаточного финансового обеспечения проверяется при прохождении пограничного контроля выборочно и не требует наличия всех перечисленных выше документов, достаточно 1-3 по указанным категориям, главное, чтобы они подтверждали наличие необходимой суммы для пребывания (2189 грн. * 20 с расчетом на месяц пребывания).


Также, в связи с введённым в Украине карантином, помимо основных документов, Вам нужно будет иметь с собой полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине (п. 13 Постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2»). Это очень важный момент, так как при отсутствии данного полиса Вам будет отказано во въезде на территорию Украины.


На данном этапе карантина Украина ввела адаптивный подход к самоизоляции / обсервации граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Страны делятся на 2 зоны, согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения – красную и зелёную. Согласно официального списка Министерства здравоохранения Украины Российская Федерация попадаёт в красную зону, а это означает, что по прибытию в Украину Вам также необходимо будет пройти 2-недельную самоизоляцию (указав при прохождении пограничного контроля в аэропорту адрес будущего проживания, номер мобильного телефона в Украине и установив мобильное приложение «Действуй дома», что позволит отслеживать место пребывания, которое нельзя покидать в течении этого времени) или обсервацию (пребывание в изоляции по месту, в которое направляют органы властей в Украине), на выбор. 


Итак, для того, чтобы приехать в Украину, в Вашем случае понадобятся действительный заграничный паспорт, документ о наличии достаточного финансового обеспечения и документ, подтверждающий цель приезда, а также полис страхования на случай необходимости лечения COVID-19 и проведения обсервации.









29.07.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)