Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

10 минимальных заработных плат при оформлении разрешения на трудоустройство иностранца

Ваш вопрос: Здравствуйте. Есть компания, которая готова взять меня на работу менеджером. Ищу возможность оформить разрешение на работу и переехать на постоянное жительство в Украину.  Вопрос – что в таком случае делать с 10 мин зп, можно ли уточнить информацию? И еще – кто относится к категории «люди творческих профессий»? 

      Согласно ЗУ «О занятости населения» раздел VII Применение труда иностранцев и лиц без гражданства  в Украине, работодатель может получить разрешение на трудоустройство отдельных категории иностранцев для которых не применяется требования к минимальной заработной плате, а именно :

1) иностранные высокооплачиваемые профессионалы;

2) учредители и / или участники, и / или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине;

3) выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов, в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины;

4) иностранные работники творческих профессий;

5) иностранные ІТ-профессионалы.

Указанная Вами должность, к сожалению не подпадает под перечень категорий для которых не применяется требование выплаты 10 минимальных заработных плат. 

 

       Работодатель так же может оформить разрешения на трудоустройство согласно выше указанного закона, при условии выплат 5 минимальных заработных плат (иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях, определенных в статьях 34, 36, 37, 39, 41, 43, 48 Закона Украины "Об образовании";), 10 минимальных заработных плат для всех остальных категорий наемных работников.

 

      Что касается категории «люди творческих профессий», то согласно выше указанного закона иностранный работник творческой профессии – это  иностранцы и лица без гражданства, занимающие должности, предусматривающие создание объектов авторского права и / или смежных прав как основной трудовой долг. То есть это люди, которые создают произведения в области науки, литературы и искусства, более детально об объектах авторского права и смежных правах можно ознакомится в ЗУ «Об авторском праве и смежных правах».


03.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)