Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие документы и разрешения нужны для торговли мягким мороженым в стационарном помещении?
В соответствии с нормами Приказа Минэкономики № 185 «Об утверждении Правил розничной торговли продовольственными товарами», субъект хозяйственной деятельности обязан: обеспечить состояние торговых помещений для розничной продажи продовольственных товаров в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических, технологических, противопожарных норм и правил по приему, хранению и реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, надлежащего хранения материальных ценностей, создание условий для использования регистраторов расчетных операций.
Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца. Работники субъекта хозяйственной деятельности, не прошедшие медицинское обследование, к работе не допускаются.
Субъект хозяйственной деятельности должен иметь санитарные правила, зарегистрированный санитарный журнал, личные медицинские книжки работников, ассортиментный перечень реализуемых товаров.
Все пищевые продукты и продовольственное сырье у субъекта хозяйственной деятельности должны быть с документами, наличие которых предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами. Пищевые продукты и продовольственное сырье, поступающие в торговую сеть, должны соответствовать требованиям действующего законодательства, действующих нормативно-правовых актов и нормативных документов по показателям качества и безопасности пищевых продуктов, упаковки, маркировки, транспортировки, приемки и хранения.
Субъект хозяйственной деятельности в торговом зале магазина на видном и доступном для потребителей месте должен оборудовать уголок потребителя, где размещаются: Книга отзывов и предложений установленного образца, выдержки из этих Правил, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих государственную защиту прав потребителей, другая необходимая информация.
Фасованное мороженое отпускают в обертке (упаковке) производителя при температуре -10 ° С ... -12 ° С мягкое мороженое промышленного изготовления и изготовленное на торговом предприятии из смесей или сырья отпускают по весу, расфасованным в бумажные и вафельные стаканчики, креманки при температуре -5 ° С ... -7 ° С.
07.03.2018
вернуться к списку вопросов
Задать свой вопрос!