Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Можно ли оформить на работу иностранного преподавателя, который уже работает в ВУЗе, какие при этом условия труда и оплаты

Законодательством предусмотрена возможность использования труда одного и того же  иностранца несколькими работодателями.

Согласно ст. 5-5 ч.3 п.2 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» труд иностранцев и лиц без гражданства может применяться на различных должностях в одного или нескольких (двух и более) работодателей, при условии получения разрешения на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства на каждой должности.

Это значит, что оформить на работу преподавателя, который уже работает в вузе (т.е. по совместительству), можно.

Преподаватель-иностранец может совмещать работу на должности, определенной разрешением на трудоустройство, с работой на должности временно отсутствующего работника, (при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года. То есть, иностранный преподаватель может исполнять работу временно отсутствующего работника в одном вузе в пределах одного контракта за определенную доплату.

В соответствии с ч. 3 ст. 42-1 Закона Украины «О занятости населения» минимальный порог по выплате заработной платы иностранцам, работающим в учебных заведениях (согласно ЗУ «Об образовании») законодательством установлен на уровне 5 минимальных заработных плат.

По общему правилу трудоустройство иностранцев в Украине осуществляется в порядке и на условиях, которые определены законодательством Украины.

Статья 8 КЗоТ предусматривает, что трудовые отношения иностранных граждан, работающих в учреждениях, предприятиях и организациях Украины, регулируются законодательством Украины и международными договорами Украины. Это значит, что в большинстве случаев права и обязанности работодателя и иностранца будут установлены теми же нормативными актами, которыми регулируются трудовые отношения между резидентами в Украине.

Процедура заключения трудового договора осуществляется согласно нормам КЗоТ Украины.

Согласно Конституции Украины каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда.

 

Более детально данная информация указана в таких нормативных актах:

1)      Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» от 22 сентября 2011 года № 3773-VI.

2)      Закон Украины «О занятости населения» от 5 июля 2012 года № 5067-VI1.

3)      Закон  Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23 мая 2017 г. № 2058-VIII.

4)      Кодекс законов о труде Украины от 10.12.1971 № 322-VIII (с последующими изменениями).

5)      Закон Украины «Об образовании» от 23.05.1991 №1060-XII

6)      Постановление КМУ «Об утверждении форм заявлений для получения работодателем разрешения на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства, продление строка действия разрешения на трудоустройство  внесение изменений в разрешение на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства» от 15.11.2017 № 858.

01.12.2017

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)